謎の物体くらし探検シアターの前にある発表コーナーの奥に何か置いてあるぞ! なんだろう? ...
[続きを読む]
臨時休館“彩の国くらしプラザ”のホームページを見たら、「3月17日(水)・18日(木)は...
[続きを読む]
特訓中それではここで問題です。 ぼくは今、何をしているところでしょうか? えっ?さぼっ...
[続きを読む]
つぶやきえっ?今はやりのツイッターって知ってるかって? いろんな人の“つぶやき”が読める...
[続きを読む]
ごめんね“重さチェック”がこわれて遊べなくなってから、もうずいぶんたつなぁ。 どうしちゃ...
[続きを読む]
またまたやります!なかなかあたたかくならないけど、春はたしかに近づいてるよね。 ということは… そ...
[続きを読む]
てんけん?おゃ?何だか聞いたことないオジサンたちの声がするぞ! ドロボー? いや、そんなは...
[続きを読む]
やったね!200回“くらっしーの写真日記”は今日でめでたく200回目となりました。 ここまで続けて...
[続きを読む]
もう少しのしんぼうはやく暖かくならないかなぁ
もう寒いのいやだなぁ・・・ と...
[続きを読む]
ひなまつり3月3日は、ひなまつり! 女の子のためにひな人形を飾るんだ! えっ? じゃあ男の...
[続きを読む]